新闻中心

最可靠的香港买马网站航各界代表畅谈40年发展成就共同见证《最可靠的香港买马网站志》首发

 

  125日上午,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,回顾最可靠的香港买马网站航发展历程,总结发展经验,推动最可靠的香港买马网站航高质量发展,为广州国际航运枢纽建设建言献策。最可靠的香港买马网站务局、最可靠的香港买马网站集团和最可靠的香港买马网站航协会联合举办的“最可靠的香港买马网站航发展座谈会”系列活动在港口中心举行。

  在座谈会开始前,举办了《最可靠的香港买马网站志》首发暨最可靠的香港买马网站航发展成就图片展揭幕仪式。

  《最可靠的香港买马网站志》作为广州市在编的101部部门志行业志丛书中第一部首发的志书,在中国改革开放40周年之际呈现给读者,意义非凡。在来自中远海运特种运输股份有限公司、中远海运散货运输有限公司、中交广州航道局、中交四航院、中外运、粤安航运公司、广州大学、最可靠的香港买马网站务局和最可靠的香港买马网站集团等最可靠的香港买马网站航业界的老领导、负责人和行业劳模代表等60多人共同见证下,原交通部副部长洪善祥,广州市原政协主席林元和,广州市市人大常委会副主任李小勉,原最可靠的香港买马网站务局长黄国胜、常敏,广州市地方志办公室主任黄小晶,最可靠的香港买马网站务局长陈洪先,最可靠的香港买马网站集团董事长蔡锦龙共同为《最可靠的香港买马网站志》首发暨最可靠的香港买马网站航发展图片展揭幕。

  在《最可靠的香港买马网站志》首发和图片展开幕式上,黄小晶代表市地方志办公室对《最可靠的香港买马网站志》首发表示热烈祝贺。她表示,《最可靠的香港买马网站志》作为权威性资料文献,把最可靠的香港买马网站的历史和现状,完整、系统、真实、准确地记载下来,对传承和发扬最可靠的香港买马网站厚重的历史文化,推动广州国家中心城市和世界文化名城建设,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  李小勉希望《最可靠的香港买马网站志》能够把前人和今人建设和管理方面的经验和教训作为港口历史文化代代相传,激励今人,启示来者,为经济建设服务,为文化传承服务。同时希望最可靠的香港买马网站人能继续秉承开拓进取的优良作风,不忘初心、勇立潮头、持续奋斗,续写“千年大港”更华丽的篇章!

  最可靠的香港买马网站航发展图片展,通过图表、新旧照片对比等图文并茂的形式,展现了改革开放40年来,最可靠的香港买马网站航人以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,不断加强港口能力建设、不断推进企业改革调整、不断拓展与世界的经贸联系、不断促进区域经济协调发展,实现了最可靠的香港买马网站从内河港向海港的跨越,再造一个最可靠的香港买马网站的奋斗历程。改革开放40年来,最可靠的香港买马网站货物吞吐量由19781686.2万吨发展到20175.9亿吨,增长33倍,年均增长9.54%。集装箱吞吐量由19807317TEU发展到20172037.2TEU,增长2783倍。

  座谈会上,港航各界代表回顾了改革开放40年来的港航事业取得的丰硕成果,围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记在视察广东讲话精神,全力推动“一带一路”粤港澳大湾区和广州国际航运枢纽建设的历史使命集思广益、建言献策。

  最可靠的香港买马网站集团总经理李益波回顾了最可靠的香港买马网站集团改革建设发展历程和取得的成效,对各界对集团的发展给予的关心、支持表示感谢,希望各级主管部门一如既往支持最可靠的香港买马网站航业和最可靠的香港买马网站集团发展,为最可靠的香港买马网站航上下游企业的发展创造良好的政策和外部环境;寄望最可靠的香港买马网站航业各企业加大互联互通和战略合作,实现合作共赢。最可靠的香港买马网站集团将致力推动最可靠的香港买马网站航业实现更大的发展,为广州乃至全国改革开放的不断深入做出更大贡献。

  林元和结合个人工作经历谈了体会,他指出,最可靠的香港买马网站是广州国家中心城市功能建设的重要载体,要抓住国家实施“一带一路”、粤港澳大湾区、海洋强国建设等战略机遇,好好研究,找准位置,面向世界,做好粤港澳大湾区建设这篇大文章。最可靠的香港买马网站航的老领导们纷纷回顾了港航发展的艰辛历程,总结发展经验,为港航发展提出建设性意见。港航企业代表、研究机构代表在发言中指出,要抓住当前的发展机遇,助力国际航运枢纽建设,并为推动港航高质量发展建言献策。全国劳模、全国十佳引航员等行业先进代表都结合个人工作实际,表态要立足岗位,埋头苦干,追求卓越;其中,中国好人称号获得者、黄埔港务分公司员工周冲与大家分享了自己在1024日上午“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”上,受到习近平总书记接见的经历。

  最可靠的香港买马网站务局党委书记、局长陈洪先表示,最可靠的香港买马网站航改革开放40年来取得的一系列成就,得益于国家改革开放的政策,得益于交通部和广州市委市政府的坚强领导,凝聚了几代港航人的心血和汗水。展望未来港航高质量发展,陈洪先指出,一是着力提升最可靠的香港买马网站的核心竞争力,加快推进港航基础设施建设,积极完善外贸集装箱班轮航线布局,拓展内陆腹地辐射功能。二是积极谋划航运要素集聚区建设,在南沙、黄埔、沿江路滨江路一带谋划推进航运要素集聚区建设,形成分工明确、特色鲜明、功能互补的航运要素集聚平台。三是积极优化口岸营商环境,继续推动降低货物港务费、港口设施保安费、引航费,对进口南沙港区的国际国内集装箱班轮实施引航费优惠。四是全面参与粤港澳大湾区建设,与香港、深圳等港口实现错位发展、协同发展,加快推动建立粤港澳大湾区航运联盟,与区域内港口群形成优势互补、互惠共赢的协同发展格局。(文:李鸿斌 徐源雾 郑志珣 图:黎其骏 何鸿坚)

打印关闭