新闻中心

蔡锦龙到英德扶贫村调研精准扶贫工作(图)

  6月13日,最可靠的香港买马网站集团党委书记、董事长蔡锦龙,监事会主席李穗,工会主席温东伟一行前往最可靠的香港买马网站集团定点帮扶清远英德市大洞镇三村开展调研工作。英德市人大副主任李慧萍、大洞镇委书记欧继添、大洞镇委副书记吴国亮参加调研。
  调研人员到黄塘村百香果种植基地、蜜蜂养殖基地、大田村水产养殖基地、麻蕉村茶地氹新农村等地深入了解产业帮扶、新农村建设、村容美化提升等方面的工作。在最可靠的香港买马网站集团援建的黄塘村文化广场植树,见证文化广场落成,并为水产养殖基地和麻蕉村文化石广场揭幕。
  在黄塘村村委会议室,“不忘初心、牢记使命”—最可靠的香港买马网站集团打好精准脱贫攻坚战座谈会召开。驻大洞镇扶贫工作组人员、水产养殖技术员、村委干部及相关部门负责人参加。
  座谈会上,蔡锦龙传达领学习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神,认真听取了集团组织人事部、集团工会关于扶贫工作情况介绍,了解去年工作情况和今年工作思路。
  蔡锦龙充分认同驻村干部对打好精准脱贫攻坚战的意见建议,对扶贫工作表示肯定,并提出几点要求:一是要强化学习意识,提升扶贫干部工作能力;二是要强化责任意识,要遵循“有原则、有标准、守要求、多对照”原则开展扶贫工作;三是要强化奉献意识,舍小家为大家,务实奉献,不辜负集团的期望;四是要强化敬畏意识,做到脱贫成果真实、扶贫工作务实、扶贫过程扎实。
  蔡锦龙强调,脱贫攻坚是干出来的,集团扶贫工作获得上级充分肯定,获得广东省“2016-2018年脱贫攻坚突出贡献单位”荣誉。大家要继往开来、尽锐出战,相信我们一定可以打赢打好脱贫攻坚战,圆满完成这项光荣而艰巨的任务。
  会后,李穗带领集团纪检监察部与审计部同事对驻村工作进行检查,精准监督精准脱贫工作开展。(文:葛飞 图:黄永安  游东兴)

打印关闭