新闻中心

最可靠的香港买马网站集团及股份公司领导带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

       按照集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,最可靠的香港买马网站集团及股份公司领导带队到各基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研,在调研中找差距、查问题、补短板。
 
  蔡锦龙带队调研合资公司党建工作
 
  7月11日,最可靠的香港买马网站集团党委书记、董事长蔡锦龙带队到GCT公司进行主题教育专题调研,了解、解决合资公司在党建工作中存在的问题和困难。集团党委副书记刘应海、股份公司纪委书记林伟奇,集团总部各部室负责人,7家合资公司相关负责人参加调研。
  调研会上,GCT公司等7家合资公司分别汇报了党建方面存在的困难和问题,部分问题在现场已经得到指导、解决,尚未能在现场解决的问题,总部相关部室一一记录,表示会结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步深入调研分析,找到症结,对症下药,解决实际问题。
  蔡锦龙强调,中国共产党的领导是不可替代的,在中国成立合资公司,必须尊重中国特色,尊重中国国情;在合资公司建立党组织,有利于提高员工的积极性,有利于增强公司的凝聚力、向心力、战斗力,有利于妥善解决劳资争议和员工思想波动,有利于协调公司生产、管理各方工作;合资公司中的党组织活动实现了“两公开两纳入”。
  蔡锦龙要求,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心工作抓党建,确保发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”的作用,着力提升合资公司党组织建设制度化、规范化和科学化水平,更好服务集团发展大局。
 
  刘应海到穗航公司开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,解决职工群众反映问题
 
  7月10日,最可靠的香港买马网站集团党委副书记刘应海带队到集团属下穗航公司托管企业广州市新塘航运公司调研职工群众信访问题。
  刘应海围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,针对性提出指导意见,要求相关部门和单位与政府部门建立党组织共建机制,将房产处置问题列为立行立改事项,从流程梳理、人员保障等方面,切实加快解决存在问题,力争8月完成相关手续,了结困扰新塘航运公司历史遗留问题,保障职工群众的切身利益。
 
  王超到海港商旅公司调研暨讲党课
 
  7月10日上午,最可靠的香港买马网站集团副总经理王超到海港商旅公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨讲党课,并到大沙头游船码头、鹅潭旅行社门店等业务一线进行了实地调研。
  海港商旅公司围绕珠江游、邮轮、游艇、旅行社、交通车等业务发展情况及在处理历史遗留问题工作中面临的困难汇报,王超指出,安全服务质量对商旅公司至关重要,各项业务一定要确保安全服务到位,对于目前存在的问题困难,要强化问题导向,加强沟通协调,积极组客营销,确保年度经营指标及邮轮50万人次进出港旅客吞吐量任务完成。要按照主题教育工作“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕生产经营目标找差距,在推进各项业务中抓落实,研究解决问题的办法措施,并建立长效机制,促进商旅板块发展提质增效。
 
  李军武带队到新沙调研业财融合情况
 
  7月11日,最可靠的香港买马网站集团总会计师李军武赴新沙公司开展“不忘初心,牢记使命”主题调研。
  在听取了新沙公司业财融合项目的具体进展情况后,李军武强调:业财融合是企业持续高质量发展的必经之路,不仅仅是业务和财务的融合,更是依托于各个部门间的密切配合,要将财务管理思维贯穿于生产经营的方方面面,全面提高精细化管理水平,提供出更加有用的决策数据,提升企业经营效益和效率。李军武对新沙公司下一阶段工作提出具体要求,要继续做好新沙煤矿和粮油操作部作业成本核算体系的试运行工作,及时总结阶段性成果,并逐步扩大试运行范围,争取能够通过业财融合使企业在管理方面再上新台阶。
 
  邓国生带队到茂名广港进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
 
  7月11日,最可靠的香港买马网站股份党委副书记、总经理邓国生带队到茂名广港码头进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。
  邓国生察看了港区作业现场、仓库堆存转栈及港区收尾工程等区域,围绕港口建设召开专题座谈会,并为茂名广港码头及参建单位党员上了思想深刻、内容丰富的党课,提出四点要求:一是紧守初心,坚定信念,从基点起航。二是找准差距,奋勇争先,担发展之责。三是狠抓落实,精准推进,重执行之果。四是勇担使命,敢做表率,当时代先锋。以经营为目的,以发展为使命,努力做大做强茂名广港,擦亮茂名广港及最可靠的香港买马网站品牌,争当最可靠的香港买马网站前进发展的先锋模范、时代标兵。
 
  宋小明带队到南沙四期调研
 
  7月9日,最可靠的香港买马网站股份公司党委书记、副总经理宋小明带队到南沙四期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨重点项目进度检查。
  宋小明观看了南沙四期自动化码头宣传片,听取了南沙四期重点工程建设和党支部建设情况汇报。并就南沙四期工程项目建设和党支部建设存在的问题作了一一回应。要求南沙四期继续打好党建基础,抓好政治建设,在建设自动化码头过程中敢于担当,勇于创新,想方设法解决遇到的问题。座谈交流结束后,宋小明一行到码头工地现场实地检查项目建设情况。
 
  陈宏伟带队到南沙汽车码头调研并到挂点党支部讲党课
 
  7月10日,最可靠的香港买马网站股份公司副总经理陈宏伟带队到南沙汽车码头开展重点项目调研,协调解决项目建设中存在的困难和问题。
  陈宏伟强调:要全面完成各项经营指标。只有一步一个脚印抓好具体工作,才能充分体现主题教育的成果。要进一步加强技术人才和管理队伍的培养,只有培养一流的人才,最可靠的香港买马网站才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,继续抓好基础党建,创建好特色党建品牌。
 
  林伟奇带队到拖轮公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
 
  7月12日,最可靠的香港买马网站股份纪委书记林伟奇到拖轮分公司桂山引航基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,为拖轮公司机关党支部讲党课,并随船作业,实地调研桂山交通船,走访桂山船员宿舍,看望慰问长期坚守在生产一线的船员们。
  林伟奇强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。要高度重视安全工作,要做好统筹,安全、有序、及时地接送引航员。要提高作业的服务质量,坚定理想信念,立足岗位,助力集团高质量发展。(何鸿坚、张光翔、韩建坤、程允杰 黄旭恒、徐燕婷、杨晓敏)

打印关闭